8(499)-900-0260

8(903)-259-9923

Спецназ ХХI

Военно-патриотический клуб

В ближайшее время: Клуб "Спецназ ХХI" откроет свои двери по адресу: Алтуфьевское шоссе дом 64

Тарасов Алексей Андреевич 

Мастер спорта по АРБ 

Серебрянный призер чемпионата России.

Призер международного турнира по АРБ

 

В подготовке к соревнованиям.

 

 "...Изведал враг в тот день немало,

Что значит русский бой удалый

Наш рукопашный бой!.."

"БОРОДИНО" М.Ю. Лермонтов


Рукопашный бой — бой на ближней дистанции, бой невидимым оружием, которое нельзя обнаружить, пока его не применили, и нельзя отобрать до тех пор, пока жив человек. (А.А. Кадочников)

Рукопашный бой в системе Кадочникова — это бой, в котором противоборствующие стороны для выведения из строя или пленения друг друга применяют холодное оружие, ручное стрелковое оружие, гранаты, подручные средства, борьбу без оружия и другие средства, обеспечивающие поражение противника и выполнение задачи.

Главным постулатом в рукопашном бою является живучесть человека. Живучесть— способность противостоять различным воздействиям негативных сил, а при повреждении организма — сохранять, т.е. восстанавливать (полностью или частично) свои боевые качества.

Рукопашный бой (ст.-слав. рукопашь от рука и пахать — размахивать) — схватка без применения огнестрельного оружия. Также «рукопашным боем» называется войсковая прикладная дисциплина, изучающая применение в схватке холодного оружия, либо бой без применения оружия.

Знаменитый «Толковый словарь живого великорусского языка» (1863—1866), составленный В.И. Далем, дает следующее определение словосочетания «рукопашный бой»: «Ручной бой, рукопашный, рукопашь — бой схватной, всхватку, холодным оружием (статья «рука»); бой войск, сошедшихся вплоть (статья «бой»)».


Таким образом, в русском языке термин «рукопашный бой» изначально употреблялся для обозначения «приемов ближнего боя с холодным оружием или без него», предназначенных для воинов, как профессиональных, так и ополченцев. Приемы самообороны (системы самозащиты) в содержание данного термина не входят, т.к. они предназначены для гражданских лиц.
Технические особенности различных комплексов (систем) приемов рукопашного боя определяются целями, задачами и условиями применения этих комплексов. По этому критерию все комплексы (системы) рукопашного боя можно разделить на армейские и полицейские.
Советский спецназ, как часть армии, учился рукопашному бою по общему для Вооруженных сил катехизису, который носит название НФП (наставление по физподготовке). В разделе «Рукопашный бой» обучение боевым искусствам ограничено отработкой трех комплексов: РБ-1, РБ-2, РБ-3.
160.(167) В содержание основной части занятий включаются:
комплекс приемов РБ-Н (начальный) - для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, в период совершенствования начальной военной подготовки (для курсантов вузов - в период общевойсковой подготовки);
комплекс приемов РБ-1 (общий) - для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и контракту, всех видов и родов войск Вооруженных Сил;
комплекс приемов РБ-2 (специальный) - для личного состава подразделений и воинских частей Воздушно-десантных войск, морской пехоты, мотострелковых и разведывательных подразделений, курсантов и слушателей военно-учебных заведений, осуществляющих подготовку специалистов для этих подразделений;
комплекс приемов РБ-3 (специальный) - для личного состава разведывательных подразделений и воинских частей, курсантов военно-учебных заведений, осуществляющих подготовку специалистов для этих воинских частей и подразделений.
161.(168) Личный состав подразделений и воинских частей Воздушно-десантных войск, морской пехоты и разведывательных подразделений наряду с приемами РБ-2 и РБ-3, дополнительно изучает приемы рукопашного боя по специальным программам. 

 
 
 
 

Тренер 

Тишков Владислав Олегович Мастер спорта России по самбо.

Призер первенства России и Беларусии.

Победитель чемпионата 
Образование высшее педагогическое.

Тренер преподаватель: Самбо, Дзюдо

 

 

Тренировка 

 
 
 
 

 

Учитель Оськин Михаил Витальевич

8(905)-793-3422
3 дан Айкидо Айкикай (нидан МФАА)

おしきん みはいる

黒帯の二段位 合氣道の先生

Образование высшее педагогическое.

 

В 9 лет начал заниматься в центральной московской секции Айкидо на базе Московского Государственного Университета им. Ломоносова (МГУ) под руководством Качана А.Б., руководителя отделения «Оосинкан» (в настоящее время руководителя отделения «Оосинкан» и президента Московской Федерации Айкидо Айкикай).

В 14 лет прошел аттестацию на максимальный взрослый разряд – 1 кю (коричневый пояс).

В 19 лет Михаил прошел аттестацию на черный пояс, по итогам которой ему был присвоен 1 дан Айкидо Айкикай.

Спустя одиннадцать месяцев, 1 февраля 2007 года, в возрасте 19 лет основал свою секцию Айкидо Айкикай на базе спортивного клуба «Спецназ XXI».

В 21 год прошел аттестацию на 2 дан Айкидо Айкикай на установочном семинаре Курибаяси-сэнсэя в Москве.

На данный момент является представителем Московской Федерации Айкидо Айкикай отделения «Оосинкан» в районе Алтуфьево, обладателем степени 2 дан Айкидо Айкикай, действующим инструктором Московской Федерации Айкидо Айкикай, руководителем филиала Айкидо Айкикай на базе спортивного клуба «Спецназ XXI» и одним из немногих айкидоистов, начавших заниматься в раннем детстве и продолжающих заниматься до сих пор.

 

Информация о секции.

Секция Айкидо функционирует на базе спортивного клуба «Спецназ XXI» уже на протяжении почти трёх лет, и всё это время она ведет активную деятельность по спортивной подготовке ребят самых разных возрастов.

На занятиях в секции ученики изучают основной стиль Айкидо – Айкикай. Секция представляет Московскую Федерацию Айкидо Айкикай (МФАА), отделение Оосинкан – филиал всемирного центра Айкидо в Токио (Япония).

Занятия проводит инструктор Михаил Оськин – второй дан Айкидо Айкикай, руководитель филиала Айкидо при спортивном клубе «Спецназ XXI». Есть сертификат инструктора от Федерации Айкидо Айкикай России.

Ввиду большой численности занимающихся и их высокого спортивного уровня, не менее велика и возлагающаяся на них ответственность. Ученики секции участвуют в самых разных спортивных мероприятиях, защищая честь своего клуба – от веселых стартов до соревнований по борьбе, где ребята с успехом занимают призовые места. Сборная секции Айкидо, в состав которой входят лучшие ученики каждой группы, является постоянным участником всех показательных выступлений, начиная от выступлений в школах и детских садах и заканчивая выступлениями на городских и федеральных фестивалях, а самые успешные занимающиеся имеют возможность выезжать на семинары мастеров из разных стран мира.

Секция рассчитана на все возрастные категории. На данный момент основную часть занимающихся составляют школьники, но заниматься в секцию приходят как взрослые, так и совсем юные ребята, начиная уже с четырех лет.

На занятиях ученики осваивают разные направления. Они получают такие навыки, как искусство падения и страховки (кувырки и перекаты в любом направлении, при любом воздействии, на любом уровне, в любой момент времени – кувырки и страховка являются неотъемлемой и самой важной частью Айкидо), динамика (работа против группы противников требует постоянной мобильности и динамичности движения), реакция, гибкость, пластика, координация, устойчивость и многое другое. Ребята постарше осваивают техники статической и динамической нейтрализации против одного, двух, а также трех противников, изучают приёмы защиты от вооруженного нападения. Айкидо предусматривает как статические контроли, удержания, болевые воздействия, так и бросковую технику.

Также программа тренировок предусматривает работу с традиционными видами оружия, такими как нож и меч. Усердно и целенаправленно занимающиеся ученики уже спустя полгода имеют шанс попробовать свои силы и сдать экзамен на разряд.

В секции существует культурный досуг. Постоянно устраиваются экскурсии на выставки в музеи по тематике проводимых занятий, осуществляются выезды в спортивные лагеря, на учебные полигоны, а также в места боевой славы.

Набор в секцию осуществляется на протяжении всего года.